بغداد اليوم- بغداد
أفاد مصدر أمني، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، بأن القوات الأمنية نجحت بفك الحصار عن عدد من المنازل المحاصرة بداخلها نساء وأطفال في ناحية العزير جنوبي محافظة ميسان، وذلك على خلفية اندلاع نزاع عشائري عنيف في المنطقة.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "نزاعاً عشائرياً مسلحاً اندلع، مساء امس، في ناحية العزير، استخدمت خلاله الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، مما تسبب بحصار عدد من المنازل التي كانت تضم نساء وأطفالاً وسط تبادل إطلاق النار".
وأضاف أن "القوات الأمنية تدخلت بشكل عاجل وتمكنت من فك الحصار وتأمين خروج المدنيين من داخل تلك المنازل بسلام، فيما باشرت عملية ملاحقة المتسببين بالنزاع".
وأكد المصدر أن "الوضع لا يزال متوتراً، وقد تم تعزيز المنطقة بقوة إضافية لمنع تجدّد الاشتباكات وفرض الاستقرار"، مشيراً إلى أن "التحقيقات جارية لتحديد أسباب النزاع ومحاسبة المتورطين".
بغداد اليوم – ديالى أكد رئيس مجلس محافظة ديالى، عمر الكروي، اليوم السبت (2 آب 2025)، أن مشروع مطار ديالى الدولي لا يزال قائمًا ولم يُلغَ، فيما أشار إلى احتمالية طرحه كفرصة استثمارية دولية خلال عام 2026. وقال الكروي في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن