تقارير مترجمة 8-07-2025, 21:44 | --


تفكيك خلية إرهابية في تشابهار.. الحرس الثوري يشيد بدور الأهالي ويتوعد برد حاسم

بغداد اليوم - ترجمة

أعلن مقر قدس التابع للقوات البرية للحرس الثوري الإيراني، اليوم الثلاثاء (8 تموز 2025)، تفكيك خلية إرهابية خطيرة كانت تخطط لتنفيذ عمليات تفجير في أماكن عامة بمدينة تشابهار، جنوب شرق البلاد.

ووفقاً لبيان صادر عن المقر ترجمته "بغداد اليوم": "جاءت هذه العملية في إطار مناورات “شهداء الأمن” الجارية في المنطقة، وبناءً على معلومات دقيقة تلقاها الأمن الإيراني من المواطنين المحليين، عبر الخط الساخن الأمني رقم 114".

واضاف أن "وحدة خاصة من الاستخبارات التابعة للحرس الثوري نفذت عملية مباغتة على وكر المجموعة، ما أسفر عن مقتل واعتقال 6 عناصر إرهابية، وضبط كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر والمواد المتفجرة التي كانت معدّة لتنفيذ هجمات في مناطق مزدحمة".

وأشاد البيان بـ”وعي وبصيرة المواطنين الشرفاء في محافظة سيستان وبلوشستان”، الذين ساهموا بشكل فعال في الكشف عن تحركات الخلية الإرهابية"، موكدا أن "التعاون الشعبي يمثل حجر الأساس في حفظ الأمن الوطني".

واكد الحرس الثوري في ختام بيانه أن “أي محاولة للمساس بأمن البلاد، خاصة في المناطق الحدودية، ستُواجه برد فوري وحاسم”، مشددًا على أن "الجهوزية الأمنية والاستخباراتية في أعلى مستوياتها، وأن من يحاول زعزعة الاستقرار سيلقى المصير ذاته".

أهم الاخبار

إيران: تعيين أحمد وحيدي نائباً لرئيس الأركان العامة للقوات المسلحة

بغداد اليوم- متابعة أفادت وسائل الإعلام الإيرانية بتعيين الجنرال "أحمد وحيدي"، قائد سابق لقوات قدس ووزير الداخلية السابق، نائباً لرئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية. جاء هذا التعيين بناءً على قرار صادر عن المرشد الأعلى في إيران علي

اليوم, 21:44