عربي ودولي 7-07-2025, 17:33 | --
+A -A


واشنطن تلغي تصنيف "هيئة تحرير الشام" كمنظمة إرهابية

بغداد اليوم- متابعة
أفادت وكالة رويترز، اليوم الإثنين، (7 تموز 2025)، بان الإدارة الأمريكية ألغت تصنيف هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقا) منظمة إرهابية أجنبية.
ويتزعم الرئيس السوري أحمد الشرع وهو الاسم الحركي لـ "أبو محمد الجولاني"، هيئة تحرير الشام.
وهيئة تحرير الشام هي تحالف عسكري ظهر في سوريا عام 2017، وكان يُعرف سابقًا باسم جبهة النصرة، التي كانت فرعًا لتنظيم القاعدة المصنف بالإرهاب دولياً قبل أن تنفصل عنه وتغير اسمها.
وجبهة النصرة، تأسست عام 2012 كفرع لتنظيم القاعدة في سوريا، وكانت تُعرف أيضًا بـ"جبهة فتح الشام" أو "القاعدة في بلاد الشام".
وشاركت في الحرب الأهلية السورية، وشاركت في العديد من العمليات العسكرية ضد قوات النظام السوري، وصنفتها العديد من الدول والمنظمات كمنظمة إرهابية بينها الولايات المتحدة.

أهم الاخبار

الدفاع المدني يخمد حريقاً داخل مدرسة في الزعفرانية دون تسجيل إصابات

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، إخماد حريق اندلع داخل مدرسة "نور بغداد" المختلطة في منطقة الزعفرانية، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية. وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 00:13