عربي ودولي 7-07-2025, 15:10 | --
+A -A


مسؤول إيراني يعلن عن جائزة لمن يجلب "رأس ترامب"

بغداد اليوم - متابعة
أعلن مسؤول إيراني، اليوم الإثنين (7 تموز 2025)، عن رصد مكافأة مالية ضخمة بقيمة 100 مليار تومان "نحو مليوني دولار" لمن يتمكن من قتل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، واصفًا إياه بـ"اللاشرعي". 

وقال المدير العام لمنظمة التبليغات الإسلامية في محافظة أذربيجان الغربية، حجة الإسلام إمامي، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "المنظمة تمنح هذه الجائزة لأي شخص يتمكن من القضاء على ترامب وتقديم رأسه، في إشارة رمزية إلى استمرار ما وصفته إيران سابقًا بـ"الثأر المفتوح" لاغتيال اللواء قاسم سليماني في غارة أمريكية قرب مطار بغداد مطلع عام 2020. 

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد التوتر بين إيران وإسرائيل عقب حرب استمرت 12 يومًا، إضافة إلى توترات مستمرة مع الولايات المتحدة، الحليف الرئيسي لتل أبيب في المنطقة، وهو ما يعزز من حساسية توقيت هذه التصريحات.

وتُعدّ منظمة التبليغات الإسلامية واحدة من المؤسسات المرتبطة بالهيكل الديني الرسمي في إيران، وتُعنى بالترويج للفكر الثوري والديني داخل البلاد وخارجها، ما يمنح هذا التصريح طابعًا سياسيًا وأيديولوجيًا يتجاوز مجرد خطاب محلي. ولم يصدر أي رد فعل رسمي من السلطات الإيرانية أو المؤسسة القضائية حول هذه التصريحات التي قد تثير ردود فعل دولية. كما لم تعلق الولايات المتحدة رسميًا على هذا التهديد العلني الجديد.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56