بغداد اليوم - بغداد
أثار إطلاق مديرية المرور العامة تطبيقًا إلكترونيًا جديدًا لدفع الغرامات موجة واسعة من الانتقادات بين الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي، الذين أطلقوا على المديرية اسم "مديرية القط".
التركيز على الجباية يثير غضب المواطنين
يرى الناشطون أن المديرية تركز بشكل مفرط على تحصيل الغرامات وتطبيق العقوبات، متجاهلةً مهامها الأساسية في تنظيم حركة السير والتخفيف من الازدحامات المرورية الخانقة التي تشهدها شوارع المدن العراقية يوميًا.
هذه الانتقادات جاءت في ظل استمرار الفوضى المرورية في العديد من المحافظات، مما يدفع المواطنين للتساؤل عن جدوى هذه التطبيقات الجديدة التي تركز على الجباية، بينما المشاكل الجوهرية في البنية التحتية والتنظيم المروري لا تزال قائمة دون حلول جذرية.
شارك برأيك عبر الفيسبوك
بغداد اليوم – متابعة شهد الجنوب السوري، وتحديداً محافظة السويداء، خلال الأيام الماضية تصعيداً أمنياً وعسكرياً غير مسبوق، بدأ باشتباكات عنيفة بين فصائل مسلحة من الطائفة الدرزية وقوات الجيش السوري، قبل أن تتدخل إسرائيل بشكل مباشر عبر غارات جوية استهدفت