محليات 6-07-2025, 19:23 | --
+A -A


المرور تطلق تطبيقاً إلكترونياً لدفع الغرامات

بغداد اليوم- بغداد
أكدت مديرية المرور العامة، اليوم الأحد، (6 تموز 2025)، إتاحة الاستعلام عن غرامات مخالفات السيارات وتسديدها إلكترونيا عبر تطبيق (عين العراق).
وقال مدير شعبة الإعلام في مديرية المرور العامة العقيد حيدر شاكر محمد للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن "تسجيل الغرامات عبر الرادارات الذكية بدأ منذ الأول من تموز الجاري وهو مستمر في أماكن انتشارها على مدار 24 ساعة".
وأضاف، أن "تطبيق عين العراق الإلكتروني التابع لوزارة الداخلية أتاح الاستعلام عن الموقف بسهولة ومن خلاله يعرف المواطن هل فرضت عليه غرامة أم لا، وفي حال تسجيل غرامة يحدد أين ومتى".
وتابع محمد، أن "التطبيق يتيح للمواطنين ممن سجلت غرامات على سياراتهم تسديدها عبر بطاقات الدفع الإلكتروني، وندعو جميع أصحاب المركبات لتنزيل التطبيق على هواتفهم الذكية ومن خلاله ستصلهم إشعارات في حال سجلت عليهم مخالفات وغرامات".

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42