بغداد اليوم - السليمانية
أعلنت المديرية العامة للطيران المدني التركي، اليوم الأحد (6 تموز 2025)، عن تمديد الحظر الجوي على مطار السليمانية حتى السادس من أكتوبر 2025.
وذكرت المديرية التركية في بيان تابعته "بغداد اليوم" أنها "قررت تمديد حظر استخدام المجال الجوي التركي أمام الرحلات المتوجهة إلى مطار السليمانية الدولي حتى السادس من أكتوبر 2025".
يذكر ان إدارة مطار السليمانية قد أعلنت في شهر نيسان من العام 2023 أن الخطوط الجوية التركية قد علقت رحلاتها الجوية باتجاه مطار السليمانية بصورة مفاجئة.
وبررت وزارة الخارجية التركية حينها، بإن "قرار الحظر اتخذ في سياق تكثيف أنشطة حزب العمال الكردستاني في السليمانية والتغلغل في المطار وتهديد الأمن الجوي".
بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، بترشيح ممثل عن دور إيواء المسنين والأيتام للتواصل المباشر معه، بهدف تشخيص المشاكل بدقة ووضع معالجات واقعية وعملية قابلة للتطبيق. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس