بغداد اليوم - متابعة
طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء (2 تموز 2025)، بإقالة مقررة الأمم المتحدة، فرانشيسكا ألبانيزي، بسبب اتهامات بـ"معاداة السامية".
ووفقًا لما نقلته وسائل إعلام دولية تابعتها "بغداد اليوم"، فإن "إدارة الرئيس الأمريكي ترامب قدّمت طلبًا رسميًا إلى الأمم المتحدة لإقالة فرانشيسكا ألبانيزي من منصبها كمقررة خاصة معنية بالأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث اتهمتها بعثة أمريكا في الأمم المتحدة بـ"معاداة السامية ودعم للإرهاب".
وأضافت الوسائل أن "ذلك جاء بعد أن اتهم تقرير قدمته المقررة الأممية أكثر من 60 شركة، من بينها شركات كبرى لصناعة الأسلحة وشركات تكنولوجيا مثل مايكروسوفت وأمازون، بالضلوع في دعم المستوطنات الإسرائيلية وحرب الإبادة على غزة".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على