بغداد اليوم – بغداد
تواصل السرعة الزائدة وحوادث الاجتياز الخاطئ حصد الأرواح على الطرق العراقية، حيث أفادت مصادر طبية، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، بمصرع وإصابة 29 شخصاً في حوادث سير متفرقة وقعت خلال الساعات الماضية في خمس محافظات.
وقالت المصادر لـ”بغداد اليوم”، إن “ثلاثة أشخاص لقوا مصرعهم، وأُصيب 26 آخرون بجروح متفاوتة، بينهم أربعة أطفال، وامرأتان، وثلاثة منتسبين في الأجهزة الأمنية، بالإضافة إلى موظف حكومي”.
وبيّنت أن “محافظات ديالى ونينوى والمثنى وصلاح الدين وبغداد شهدت هذه الحوادث المأساوية، فيما أُبلغ عن أن ستة من الجرحى بحالة حرجة ونُقلوا إلى ردهات الطوارئ لتلقي العلاج”.
كما كشفت أن “من بين الضحايا والمصابين خمسة أفراد من عائلة واحدة، ما يضاعف حجم المأساة التي سببتها رعونة القيادة”.
وأشارت المصادر إلى أن “السرعة الفائقة والاجتياز غير القانوني تكررا كعامل مشترك في معظم هذه الحوادث، الأمر الذي يثير القلق بشأن تزايد معدل الضحايا على الطرق العراقية في ظل غياب إجراءات صارمة للحد من المخالفات المرورية”.
بغداد اليوم- متابعة ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، أن تحويلاً "غامضاً" كشف عن قيمة تجديد طائرة الرئاسة الأمريكية، والمقدّرة بنحو 934 مليون دولار، لتكون جاهزة قبل انتهاء ولاية دونالد ترامب. وكان التحويل الذي