بغداد اليوم - ميسان
أفاد مصدر أمني مطلع، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، بأن مدرساً لمادة التاريخ قتل في ظروف غامضة مساء أمس الإثنين في قضاء الكحلاء بمحافظة ميسان، في حادثة أثارت استنكاراً واسعاً في الأوساط المحلية.
وقال المصدر في حديث لـ”بغداد اليوم”، إن “الضحية، وهو مدرس يحمل شهادة الماجستير في اختصاصه، قُتل على يد مجهولين في ظروف لا تزال قيد الغموض”، مبيناً أن “التحقيقات الأولية لم تُفضِ بعد إلى تحديد هوية الجناة أو معرفة دوافع الجريمة”.
وأضاف أن “الضحية يُعد من الشخصيات المعروفة والمرموقة في الوسط التعليمي والمجتمعي في قضاء الكحلاء، الأمر الذي جعل من حادثة اغتياله صدمة كبيرة لأهالي المنطقة”.
وأشار إلى أن “السلطات الأمنية شكلت فريق تحقيق خاص، بدأ منذ ساعات الصباح الأولى بجمع الأدلة والاستماع إلى إفادات الشهود في محاولة لفك خيوط القضية وكشف ملابساتها”.
وتأتي هذه الجريمة في وقت تشهد فيه ميسان تحسناً نسبياً في الوضع الأمني، ما يجعل حادثة مقتل المدرس تمثل انتكاسة مقلقة، وتطرح تساؤلات بشأن دوافع الجريمة والجهات التي تقف وراءها، وسط مطالبات شعبية بكشف الحقيقة ومحاسبة الجناة سريعاً.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، إطلاق الإعانة الاجتماعية لشهر تموز لعام 2025، وذلك ضمن الجدول الزمني المعتمد لصرف المستحقات للمستفيدين المشمولين بالحماية الاجتماعية. وذكرت الوزارة في بيان تلقته