أمن 29-06-2025, 16:11 | --
+A -A


خبير أمني يحذر من رسائل احتيالية عبر iMessage تستهدف العراقيين

بغداد اليوم - بغداد
حذر خبير أمن المعلومات مؤمل أحمد شكير، اليوم الأحد (29 حزيران 2025)، من تصاعد رسائل احتيالية تنتشر عبر iMessage تحمل ادعاءات برصيد مالي مزيف أو معلومات حساب مشفر، وتحتوي على بيانات مستخدم مزورة وروابط خبيثة.

وقال شكير في منشور على حسابه بموقع فيسبوك تابعته "بغداد اليوم" إن "هذه الرسائل تهدف إلى خداع المستخدمين وسرقة معلوماتهم الشخصية والمالية".
ونصح بعدم فتح أي روابط أو حفظ البيانات أو الرد على هذه الرسائل، مع حذفها فوراً، مبيناً أنه "لتأمين حسابك، فعّل خيار تصفية المرسلين غير المعروفين من إعدادات الرسائل".
وأوضح الخبير الأمني أن الحذر واليقظة هما خط الدفاع الأول أمام هذه المحاولات الاحتيالية، داعيا المواطنين بعد السماح للمخادعين بالوصول إلى معلوماتهم الخاصة.

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18