بغداد اليوم- متابعة
أعلنت الاستخبارات العامة في محافظة هرمزكان جنوبي إيران، اليوم الثلاثاء، (24 حزيران 2025)، ضبط 402 مسيرة صغيرة من مختلف الأنواع، تتمتع بإمكانيات عسكرية وأمنية.
وأشار بيان الاستخبارات في هرمزكان إلى أن الطائرات المضبوطة تتمتع بإمكانيات متعددة الاستخدام في المجالات العسكرية والأمنية، والتصوير المتقدم، وتحديد المواقع.
ولفت البيان إلى أنه بالإضافة إلى ذلك تم ضبط 2224 جهاز اتصال لاسلكي احترافي.
وأوضح أن المستوردين لهذه المعدات حاولوا إدخالها وتوزيعها تحت غطاء "البضائع المحمولة على مراكب القوارب واليخوت" - خاصة فيما يتعلق بأجهزة الاتصال - وبطريقة غير مشروعة.
وتعتبر الطائرات المسيرة أحد أقوى أسلحة التجسس التي كبدت إيران خسائر كبيرة خلال الحرب مع إسرائيل والتي استمرت 12 يوما من 13 يونيو حزيران وحتى اليوم الثلاثاء (24 حزيران)، وتوقفت باتفاق لوقف إطلاق النار برعاية وإعلان من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
بغداد اليوم - بغداد صوّت مجلس النواب، اليوم الاثنين (5 تشرين الأول 2026)، على التعديل الأول لقانون الكتاب العدول رقم (33) لسنة 1998، متضمناً عدداً من الأحكام المتعلقة بتنظيم عمل الكتاب العدول وإجراءات إصدار الوكالات. وتضمن التعديل تنظيم منح صلاحيات