عربي ودولي 24-06-2025, 12:01 | --
+A -A


الطاقة الذرية الإيرانية: سنعيد بناء البنية التحتية النووية ولن نسمح بأي توقف

بغداد اليوم - متابعة
أكد رئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، اليوم الثلاثاء (24 حزيران 2025)، أن التقييمات الأولية للأضرار التي لحقت بالبنية التحتية النووية جراء الهجمات الإسرائيلية لا تزال جارية، وأن خطط إعادة الإعمار قد وُضعت مسبقًا لتأمين استمرار العمل دون انقطاع.

وقال إسلامي في تصريح لوكالة مهر الإيرانية تابعته "بغداد اليوم" "لقد اتخذنا التدابير اللازمة مسبقًا، والخطة الموضوعة تهدف إلى ضمان عدم حدوث أي توقف في عمليات الإنتاج والخدمات."

تصريحات إسلامي تأتي عقب إعلان تل أبيب أن عملية "طلوع الأسود" استهدفت البنية التحتية الحيوية للبرنامجين النووي والصاروخي في إيران، بما في ذلك مواقع تخصيب اليورانيوم، ومراكز القيادة، ومنازل علماء نوويين، في ما وصفته إسرائيل بأنه "خطوة ضرورية لمنع تحقيق الهدف المعلن للجمهورية الإسلامية بالقضاء على إسرائيل".

وتُعد الهجمات الإسرائيلية الأخيرة تصعيدًا خطيرًا في سياق المواجهة المستمرة، فيما تشير طهران إلى أن برنامجها النووي موجه لأغراض سلمية وتحت رقابة دولية.

أهم الاخبار

الرئيس الإيراني: سنواجه أي مغامرة جديدة لأمريكا وإسرائيل

بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، ( 19 نيسان 2026 )، أن استمرار الحصار البحري الأمريكي يمثل انتهاكاً صريحاً لاتفاق وقف إطلاق النار. وذكرت الرئاسة الإيرانية في بيان، أن بزشكيان بحث هاتفياً مع رئيس وزراء باكستان المفاوضات

أمس, 23:50