أمن 24-06-2025, 13:07 | --
+A -A


اعتداء التاجي يشعل الاستنفار الأمني.. أوامر عليا بتأمين المعسكرات والتحقيقات تنطلق

بغداد اليوم - بغداد

كشفت مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء (24 حزيران 2025)، عن صدور تعليمات مشددة باتخاذ أعلى درجات الحيطة والحذر في محيط المعسكرات والمواقع العسكرية الحساسة في عموم المحافظات العراقية، على خلفية تعرض عدد منها لعمليات استهداف بطائرات مسيرة.

وقالت المصادر لـ"بغداد اليوم"، إن "القيادات العليا أصدرت توجيهات إلى القطعات العسكرية بضرورة رفع الجاهزية الأمنية واتخاذ أعلى درجات الحذر حول المعسكرات والمواقع الحساسة، خصوصاً في العاصمة بغداد، وذلك عقب تعرض عدد من المواقع العسكرية لهجمات بمسيرات في ساعة متأخرة من مساء يوم أمس، من بينها معسكر التاجي".

وأضافت، أن "الإجراءات الجديدة تهدف إلى تأمين المواقع العسكرية، لاسيما التي تضم معدات مهمة داعمة للتشكيلات الأمنية"، مبينة أن "لجنة مركزية بدأت بإجراء تحقيقات عاجلة في حوادث الاستهداف التي طالت معسكر التاجي ومواقع أخرى، لمعرفة الجهات المتورطة في هذه الهجمات التي تحمل طابعاً إرهابياً واضحاً".

وأكدت المصادر، أن "اللجنة المكلفة ستقدم تقريرها الأولي خلال الساعات المقبلة، بعد استكمال الزيارات الميدانية للمواقع المستهدفة ورفع المعطيات الأولية بشأن تلك العمليات"، مشيرة إلى أن "التوجيهات الحالية تتضمن أوامر صارمة بضرورة تأمين كافة المواقع ومنع تكرار أي خرق أمني مشابه".

أهم الاخبار

طقس مستقر يرافق العراق هذا الأسبوع.. وفرص أمطار محدودة شمال شرقي البلاد-عاجل

بغداد اليوم – بغداد تشير آخر تطورات الحالة الجوية، الصادرة اليوم السبت (12 أيلول 2026)، إلى استقرار الطقس في عموم مناطق العراق خلال الأسبوع الحالي، مع فرص لتشكل بعض السحب الممطرة أحيانا في مناطق شمال شرقي البلاد. وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:56