عربي ودولي 24-06-2025, 01:03 | --
+A -A


ترامب: الضربة الأمريكية على إيران كانت محدودة النطاق والغرض

بغداد اليوم – متابعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء (24 حزيران 2025)، إن الضربة الجوية التي نفذتها القوات الأمريكية ضد منشآت نووية إيرانية "كانت محدودة النطاق والغرض"، وتهدف إلى الردع وتجنّب التصعيد.

وفي تصريحاته لوسائل إعلام أمريكية، تابعتها "بغداد اليوم"، أوضح ترامب أن "الضربة استهدفت منشآت نووية إيرانية بشكل سري ودقيق، دون استهداف القوات الإيرانية أو أي منشآت عسكرية أخرى".

وأضاف: "لم تشارك أي قوات برية أمريكية في الضربة، وقد تم التخطيط للعملية وتنفيذها بطريقة تهدف إلى تقليل الخسائر البشرية، وردع الهجمات المستقبلية، والحد من خطر التصعيد في المنطقة".

وقبل يومين تم تنفيذ ضربة جوية أمريكية على أهداف نووية داخل إيران، ردّت عليها طهران لاحقًا بقصف قاعدة العديد الأمريكية في قطر، في تصعيد يُنذر بتداعيات إقليمية أوسع.




أهم الاخبار

الركابي ينفي وجود اتفاقات حول تنازل المالكي عن وزارة الداخلية

بغداد اليوم - بغداد نفى مدير المكتب الاعلامي لرئيس ائتلاف دولة القانون هشام الركابي، اليوم السبت (22 آب 2026)، وجود أي تفاهمات أو اتفاقات تتصل بتنازل المالكي عن وزارة الداخلية. وقال الركابي في تدوينه نشره عبر حسابه الرسمي تلقته (بغداد اليوم)، إنه

اليوم, 22:08