عربي ودولي 23-06-2025, 22:28 | --
+A -A


الخامنئي: لم نعتد على أحد ولا نقبل أن يعتدي علينا أحد

بغداد اليوم – متابعة

علّق المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، مساء الاثنين (23 حزيران 2025)، في أول تصريح غير مباشر على قصف قاعدة "العديد" الجوية الأمريكية في قطر، مؤكدًا أن إيران "لن تستسلم لأي عدوان" وستواصل الدفاع عن سيادتها.

وقال خامنئي في منشور عبر حسابه باللغة الفارسية في منصة "إكس"، تابعته "بغداد اليوم"، إن "إيران لم تعتدِ على أحد، ولن تقبل أبدًا أن يعتدي عليها أحد، ولن تستسلم لأي عدوان؛ هذا هو منطق الشعب الإيراني".

هذه الرسالة تأتي بعد ساعات من إعلان طهران تنفيذ هجوم صاروخي "دقيق وقوي على قاعدة العديد"، واصفًا الضربة بأنها "رد مشروع على العدوان الأمريكي الأخير الذي استهدف منشآت نووية إيرانية".

وكان الحرس الثوري الإيراني قد أعلن، مساء الاثنين، مسؤوليته عن استهداف القاعدة التي تُعد من أكبر المواقع العسكرية الأمريكية في المنطقة، ما أثار توترًا متصاعدًا في الخليج ومخاوف من توسع رقعة المواجهة العسكرية.

أهم الاخبار

الحوثيين يستهدفون منشاة تابعة لأرامكو قرب الرياض

بغداد اليوم - بغداد شنت قوات أنصار الله الحوثي اليمنية اليوم السبت (3 تشرين الأول 2026)، هجوما على منشاة نفطية تابعة لشركة أرامكو السعودية. وبحسب ما أوردت وكالة رويترز الدولية للأنباء وترجمت "بغداد اليوم"، فقد شوهدت أعمدة الدخان والنيران تشتعل

أمس, 23:53