عربي ودولي 23-06-2025, 17:47 | --


مسؤول إيراني رفيع: مستعدون لاستمرار الحرب لعامين مقبلين

بغداد اليوم- متابعة
كشف مسؤول إيراني رفيع، اليوم الإثنين، (23 حزيران 2025)، أن الدعوات لوقف مؤقت لإطلاق النار في المنطقة ما هي إلا "خدعة" تهدف إلى تقييم مدى استعداد طهران لمواصلة الصراع.
ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية عن المسؤول قوله إن "إيران مستعدة تمامًا لاستمرار الحرب لمدة عامين مقبلين".
وأضاف المسؤول الإيراني أن المعنويات داخل إيران "مرتفعة جدًا"، مؤكدًا أن المطالب الشعبية بضرب إسرائيل "غير مسبوقة" وتُعد عنصرًا أساسيًا وضاغطًا في تصعيد وتطوير الخطط العسكرية الإيرانية.
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية، قد أعربت بوقت سابق اليوم الإثنين، عن توقعاتها برد إيراني "وشيك" على خلفية التطورات الأخيرة، فيما أكدت في الوقت ذاته سعيها الحثيث لحل دبلوماسي للأزمة.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول أمريكي تأكيده أن الرد الإيراني المحتمل قد يأتي "خلال يوم أو يومين"، في مؤشر واضح على تزايد القلق الأمريكي من تصعيد محتمل في المنطقة لاسيما بعد قصف أمريكا لمنشآت نووية إيرانية فجر الأحد.
وأفاد مسؤولون أمريكيون آخرون للوكالة بأن واشنطن "ترى أن هناك خطرا كبيرا لرد إيراني على القوات الأمريكية قريبا"، مما يشير إلى حالة تأهب قصوى لدى القيادة العسكرية الأمريكية في المنطقة.
وفي اليوم الـ11 من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، صعّدت إسرائيل هجماتها على إيران، في حين شنت طهران هجوما اليوم الاثنين وصفته وسائل الإعلام الإسرائيلية بـ"الأطول" منذ بدء الحرب الإسرائيلية على إيران.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الاتحاد العراقي لبناء الأجسام ينعى بطله "حمودي رياض" في أربيل

بغداد اليوم – أربيل نعى الاتحاد العراقي الوطني لبناء الأجسام واللياقة البدنية، الأربعاء (6 آب 2025)، البطل العراقي الشاب حمودي رياض، إثر حادث وصفه الاتحاد بـ"الغادر والجبان"، وقع مساء اليوم في محافظة أربيل. وقال الاتحاد في بيان تلقته

اليوم, 00:03