محليات 22-06-2025, 19:22 | --


بلد تقرر إغلاق المزارع السياحية خلال محرم لأسباب أمنية ودينية

بغداد اليوم – صلاح الدين
أعلن قائممقام قضاء بلد في محافظة صلاح الدين، حيدر البلداوي، اليوم الأحد، (22 حزيران 2025)، عن موعد إغلاق المزارع السياحية داخل القضاء خلال شهر محرم الحرام.
وقال البلداوي لـ"بغداد اليوم"، إن: "اللجنة الأمنية العليا في قضاء بلد قررت بشكل رسمي إغلاق كافة المزارع السياحية داخل القضاء، بدءاً من يوم الخامس من شهر محرم الحرام وحتى اليوم الثاني عشر من الشهر ذاته".
وأضاف، أن "القرار جاء استناداً إلى ثلاثة أسباب رئيسية، أولها احتراماً لقدسية شهر محرم، وثانيها الضرورات الأمنية التي تتطلب تركيز الجهد الأمني على تأمين مجالس العزاء والمواكب الحسينية في عموم المدينة وقراها"، مبيناً أن "الإغلاق سيساعد أيضاً في تعزيز قدرة القوات الأمنية على الانتشار ورصد أية حالة سلبية محتملة".
وأشار إلى أن "القرار دخل حيّز التنفيذ وسيُطبق بشكل فعلي ابتداءً من الخامس من محرم وحتى اليوم الثاني عشر، ضمن خطة متكاملة لحماية الأجواء الدينية والشعبية في القضاء".

أهم الاخبار

مع وقف إطلاق النار.. الجيش الإسرائيلي: أمامنا أيام معقدة وندفع ثمناً كبيراً

بغداد اليوم- متابعة مع دخول وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ رسمياً، اليوم الجمعة، (10 تشرين الأول 2025)، أعلن الجيش الإسرائيلي عن أن أمامه أياماً معقدة. أيام صعبة وأضاف المتحدث باسمه إيفي ديفرين في كلمة اليوم، أن مهلة الـ72 ساعة التي يجب خلالها

اليوم, 16:21