بغداد اليوم - بغداد
أصدرت وزارة التربية، اليوم الأحد (22 حزيران 2025)، قراراً بمنح خمس درجات للمراحل غير المنتهية، إضافة إلى عدد من القرارات بشأن الطلبة المكملين للعام الدراسي 2024_2025.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أنه "بغية إعطائهم فرصة أخرى لرفع تحصيلهم الدراسي وزارة التربية، قررت هيئة الرأي منح خمس درجات إضافية إلى تلاميذ الصف الخامس الابتدائي وطلبة المرحلتين المتوسطة والاعدادية غير المنتهية ومعاهد الفنون الجميلة بفروعها كافة لتصبح درجة القرار الكلية (10) عشر درجات تضاف إلى نتائج الدور الأول".
وأضافت أنها أصدرت عددا من القرارات التي تصب في صالح الطلبة المكملين للعام الدراسي 2024_2025، منها "اعتبار الطالب مكملاً في الامتحانات العامة اذا رسب في الدور الأول في فحص واحد او فحصين او ثلاثة فحوص في الدراستين الابتدائية والمتوسطة".
كما تضمنت القرارات، السماح الى تلاميذ الصفوف الأربعة الأولى في الدراسة الابتدائية من المنتظمين بالدوام ( حصراً ) والذين رسبوا في امتحانات الدور الأول بأداء امتحانات الدور الثاني، بغض النظر عن عدد المواد الدراسية التي رسبوا بها.
بغداد اليوم - بغداد حذر الخبير في الشؤون الاستراتيجية علي ناصر، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، من احتمالات فشل الجولة الثانية المرتقبة من المفاوضات غير المباشرة بين واشنطن وطهران، المزمع عقدها في باكستان، مؤكداً أن تعثرها قد يعيد المنطقة إلى مربع