بغداد اليوم – بغداد
أعلن الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، اليوم السبت (21 حزيران 2025)، أن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني صادق، على توصيات المجلس التحقيقي الخاص بحادثة وفاة عدد من طلاب الكلية العسكرية الرابعة في محافظة ذي قار، والتي تضمنت إحالة كبار الضباط في الأكاديمية العسكرية والكلية وعدد من المتسببين بالحادثة إلى المحاكم العسكرية.
وأوضح النعمان، في بيان، تلقته "بغداد اليوم" أن "المصادقة جاءت يوم 19 حزيران الجاري، وفق المواد القانونية الكفيلة بإيقاع العقوبات الصارمة بحق المُذنبين والمقصّرين، وأن وزارة الدفاع تم توجيهها بتنفيذ التوصيات بموجب الكتاب الصادر بتاريخ اليوم".
وأضاف البيان أن "السوداني كان قد صادق في وقت سابق على قرار المجلس التحقيقي الخاص بوفاة المهندس بشير خالد لطيف، الذي كان موقوفًا في قسم تسفيرات شرطة الكرخ، ووجّه باستكمال الإجراءات القضائية أمام المحاكم المدنية لمحاسبة المتهمين في القضية".
بغداد اليوم – متابعة أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم السبت (21 حزيران 2025)، بوقوع دوي انفجار عنيف في العاصمة طهران، بالتزامن مع تفعيل الدفاعات الجوية الإيرانية للتصدي لما وُصف بأنه "اعتداء إسرائيلي". وذكرت مصادر محلية أن "الانفجار سُمع