سياسة 18-06-2025, 23:42 | --
+A -A


العراق والأردن يحذران من "تهديدات خطيرة" على أمن واستقرار الشرق الأوسط

بغداد اليوم- بغداد
بحث وزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، (18 حزيران 2025)، في اتصال هاتفي مع نظيره الأردني، أيمن الصفدي، مقترح عقد اجتماع طارئ لوزراء خارجية الدول العربية.
وذكر بيان للخارجية العراقية، تلقته "بغداد اليوم"، ان "الاتصال تناول تطورات الأوضاع في المنطقة في ظل التصعيد المتواصل، لاسيما بعد العدوان الإسرائيلي على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، وما ينجم عنه من تهديدات خطيرة على أمن واستقرار الشرق الأوسط".
وأكد الجانبان "رفضهما لأي تصعيد جديد، وضرورة العمل المشترك لاحتواء الأزمة ومنع توسّعها".
كما بحث الوزيران حسب البيان "التحضيرات الجارية للمشاركة في اجتماع الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، المقرر عقده في مدينة إسطنبول مطلع الأسبوع المقبل، وأكدا أهمية تنسيق المواقف بين الدول الأعضاء بما يسهم في تبني موقف إسلامي موحّد إزاء التصعيد الخطير".
وفي هذا السياق، جرت مناقشة مقترح عقد اجتماع طارئ لوزراء خارجية الدول العربية على هامش أعمال المؤتمر، لبحث سبل التحرك العربي الجماعي لوقف التصعيد، والحفاظ على أمن المنطقة ومصالح شعوبها.

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42