عربي ودولي 18-06-2025, 10:43 | --
+A -A

"اتركوا التخصيب"


ترامب يوجه إنذارًا أخيرًا لإيران بمهلة 24-48 ساعة لتجنب ضربة أمريكية

بغداد اليوم - متابعة

نقلت وكالة "رويترز" للأنباء، اليوم الأربعاء (18 حزيران 2025)، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد وجه إنذارًا حاسمًا لإيران، ممهلاً إياها ما بين 24 إلى 48 ساعة.

ويقضي الإنذار بضرورة تخلي طهران عن تخصيب اليورانيوم، وإلا فإن الولايات المتحدة ستنفذ ضربة عسكرية ضدها.

من جهتها، كشفت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أبلغ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في اتصال جرى بتاريخ 9 حزيران الجاري، بأن العملية العسكرية ضد إيران باتت وشيكة، وأن "قوات خاصة إسرائيلية باتت موجودة داخل الأراضي الإيرانية بالفعل".
وبحسب الصحيفة، فقد أبدى ترامب إعجابه بـ"ذكاء التخطيط العسكري الإسرائيلي"، لكنه لم يقدّم أي التزام مباشر خلال المكالمة، في حين قال لاحقًا لمستشاريه: "أعتقد أننا قد نضطر لمساعدته".

وأشار الى أن "الرئيس ترامب بدأ يفقد صبره تجاه إيران خلال الأسابيع الماضية بسبب بطء وتيرة المفاوضات، وبدأ يقتنع بأن هذه المحادثات قد لا تؤدي إلى أي نتيجة".

أهم الاخبار

توازن هش واستنزاف متبادل يقود لتسوية قريبة بين واشنطن وطهران - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد المحلل السياسي الفلسطيني رامي الدباس، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن "المعطيات الحالية تشير إلى أن نهاية الحرب بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لن تكون نتيجة انتصار عسكري حاسم"، بل ستتحدد من خلال تسوية سياسية معقدة

اليوم, 17:12