بغداد اليوم - متايعة
قالت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انهى اجتماعه مع مجلس الأمن القومي، دون ذكر معلومات إضافية حول ما تم إقراره بخصوص التعامل مع إيران.
قناة "سي إن إن" ذكرت أن ترامب وفريقه للأمن القومي أنهيا اجتماعا بحثا فيه الملف الإيراني بغرفة عمليات البيت الأبيض لأكثر من ساعة.
بدورها القناة 12 الإسرائيلية قالت إن "تقديرات في إسرائيل أن الولايات المتحدة ستنضم للحرب ضد إيران هذه الليلة".
يأتي هذا وسط تحركات قام بها مشرعون من الحزبين الديمقراطي والجمهوري في الكونغرس الأمريكي للحد من قدرة ترامب على إصدار أمر بشن ضربات أمريكية على إيران بحسب قناة "سي بي إس".
وقالت القناة الأمريكية أن المشرعين يؤكدون أن الكونغرس وحده لديه سلطة إعلان الحرب بموجب الدستور.
وتأتي هذه التطورات في سياق التوترات المتصاعدة بين واشنطن وطهران، ما يهدد بزيادة تأزيم الأوضاع في المنطقة.
بغداد اليوم – النجف شهدت العتبة العلوية المقدسة مساء الأربعاء (20 آب 2025)، مراسم رفع راية الحزن السوداء فوق القبة الشريفة لمرقد أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (عليه السلام)، إيذانًا ببدء مراسم إحياء ذكرى وفاة الرسول الأعظم محمد (ص) وقد توافد مئات