عربي ودولي 17-06-2025, 21:48 | --
+A -A


الحرس الثوري الإيراني يهدد بقصف القواعد الأمريكية بعد تصريحات ترامب

بغداد اليوم – متابعة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، مساء اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، استعداده لتوجيه رد عسكري مباشر في حال جرى استخدام أي قاعدة أمريكية في المنطقة لشن هجمات على إيران، محذرًا من أن تلك القواعد “ستُسوّى بالأرض” حال تورطها في عمليات عدائية.

وقال بيان صادر عن الحرس الثوري وتلقته "بغداد اليوم"، إن “أي استخدام للمنشآت الإقليمية ضد أراضينا سيواجه برد ساحق وشامل، والدول المستضيفة لهذه القواعد ستكون مسؤولة بالكامل عن تبعات التصعيد”.

وجاء التهديد الإيراني بعد ساعات من تصريحات نارية أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عبر منصته “تروث سوشال”، زعم فيها أن “الولايات المتحدة سيطرت بالكامل على المجال الجوي الإيراني”، مطالبًا بـ”استسلام غير مشروط” للنظام الإيراني.

وأضاف ترامب: “نعرف أين يتواجد علي خامنئي، هو هدف سهل، لكنه حالياً في أمان ولن نستهدفه في الوقت الراهن”.

يأتي هذا التصعيد في ظل اشتداد المواجهات بين طهران وتل أبيب، وسط مخاوف من دخول واشنطن على خط الصراع بشكل مباشر، ما قد يؤدي إلى انفجار إقليمي واسع متعدد الجبهات.

أهم الاخبار

ملف "شركة الفهيم" أمام النزاهة.. أراض في قلب بغداد واستثمارات بمئات المليارات وأسئلة عن الالتزامات المالية

بغداد اليوم - بغداد تفتح "بغداد اليوم" المجال، وفق المعطيات المتداولة بشأن شركة الفهيم للمقاولات والاستثمار، وملفاتها المرتبطة بمشاريع عقارية واستثمارية في بغداد، امام جملة من التساؤلات حول آليات منح الأراضي الاستثمارية، والالتزامات المالية

اليوم, 23:20