عربي ودولي 16-06-2025, 18:36 | --


الحرس الثوري الإيراني يوجه تهديداً مباشراً لقنوات إسرائيلية ويطالب بإخلاء استوديوهاتها

بغداد اليوم - متابعة
وجه الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، تهديداً مباشراً لقنوات التلفزة الإسرائيلية وطالب بإخلاء استوديوهاتها.

وتأتي هذه الخطوة بعيد قصف إسرائيلي استهدف هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية مساء اليوم مخلفاً عددا من الشهداء والجرحى بين طواقم العاملين فيه.

وأفادت مصادر مطلعة لوسائل إعلام إيرانية تابعتها "بغداد اليوم" أن الحرس الثوري الإيراني أصدر تحذيراً مباشراً لقناتي 12 و14 في الكيان الصهيوني، داعياً إلى الإخلاء الفوري لاستوديوهاتهما.

وكانت وسائل إعلام إيرانية أفادت بأن الجيش الإسرائيلي شنّ هجوماً جوياً استهدف مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون للجمهورية الإسلامية الإيرانية (IRIB) في العاصمة طهران، ما أسفر عن وقوع خسائر مادية وبشرية.

وجاء هذا الهجوم بعد ساعات من تصريح لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، الذي وصف فيه المؤسسة الإعلامية الإيرانية بأنها "بوق الدعاية والتحريض"، ملوّحاً بإسكاتها قريباً.

هذا وتعد هذه الضربة تطوراً خطيراً في المواجهة بين إيران والكيان الصهيوني، حيث يشكّل استهداف البنية التحتية الإعلامية خطوة غير مسبوقة في مسار التصعيد المتبادل بين الطرفين.

أهم الاخبار

إنتاج العنب في دهوك يتجاوز 60 ألف طن وقرار بوقف الاستيراد لدعم الفلاحين

بغداد اليوم – دهوك كشف نائب مدير مديرية الزراعة في محافظة دهوك، مصلح محمد، اليوم السبت (16 آب 2025)، عن تسجيل إنتاج وفير من العنب هذا الموسم تجاوز 60 ألف طن، بعد أن بلغت المساحات المزروعة أكثر من 20 ألف دونم، تضم 124 صنفاً أبرزها الهيجازي والكمالي

اليوم, 20:29