عربي ودولي 16-06-2025, 13:48 | --


الحكومة الإيرانية: استهداف النساء والأطفال يثبت كذب ادعاءات الكيان الصهيوني

بغداد اليوم – متابعة


أكدت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، اليوم الاثنين ( 16 حزيران 2025)، أن عمليات استهداف النساء والأطفال في أحدث الغارات تُجسّد “كذب ادعاءات الكيان الصهيوني” بأنّه يستهدف فقط مواقع عسكرية. جاء ذلك في تعليق حكومي رسمي تزامن مع تصاعد المواجهات الأخيرة بين طهران وتل أبيب.

وأضافت مهاجراني، في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، أن صمت المجتمع الدولي تجاه هذه العمليات يُعدّ “دليلاً على التغطية الإعلامية المموّهة التي تسمح بقصر الانتباه على الأهداف العسكرية فقط”، منوهةً إلى أن “إحصائيات الضحايا المدنيين، وخاصة النساء والأطفال، تثبت بشاعة العدوان الإسرائيلي وتنفي أي دعاوى بشرية”.

وتواصل إيران حملتها الدبلوماسية لتسليط الضوء على ما وصفته بـ“الوحشية العدوانية”، وتم تقديم تقارير رسمية إلى الأمم المتحدة والجهات الدولية، تطالب فيها بتحقيقات محايدة حول الأدلة التي توثق سقوط مدنيين خلال ضربات نفذتها إسرائيل ضد أهداف داخل المدن الإيرانية .

وفي الوقت ذاته، ردّت طهران على هذه العمليات من خلال ضربات صاروخية مكثّفة شملت مدناً مركزية مثل تل أبيب وحيفا، مما أسفر عن خسائر جدية في المنشآت المدنية، وفق حصيلة إسرائيلية أولية.

أهم الاخبار

وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن بدء عملية "الراية السوداء" في اليمن

بغداد اليوم - متابعة أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الاثنين (7 تموز 2025)، بدء عملية عسكرية باسم "الراية السوداء" في اليمن، تستهدف "مقدرات النظام اليمني". وأكد وزير الدفاع الإسرائيلي أن "الحوثيين سيدفعون ثمناً

اليوم, 00:23