عربي ودولي 16-06-2025, 08:42 | --
+A -A


الرئيس الإيراني: لن نُهزم بالاغتيالات وحقنا في الطاقة النووية مشروع

بغداد اليوم - متابعة


أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الإثنين (16 حزيران 2025)، أن بلاده لا تسعى لامتلاك السلاح النووي، مشددًا على أن هذا الموقف نابع من “السياسات الثابتة للمرشد الأعلى”، ومعتبرًا أن “الاعتقاد بعدم السعي نحو التسليح النووي راسخ وعقائدي”.

وأشار بزشكيان في تصريحات متلفزة، تابعتها "بغداد اليوم"، إلى أن طهران “لم تكن الطرف الذي انسحب من المفاوضات النووية”، مضيفًا أن ما تطالب به إيران “هو حقها القانوني في الانتفاع السلمي بالطاقة النووية، والقيام بالأبحاث التي تخدم مصالح الشعب الإيراني”.

واتهم  الولايات المتحدة بـ”ممارسة البلطجة”، مشيرًا إلى أنها “تنتهك القوانين الدولية من خلال دعمها للعدوان الإسرائيلي المستمر”، على حد تعبيره.

وشدد على أن “إسرائيل لن تتمكن من كسر إرادة إيران بالاغتيالات والقتل”، مبينًا أن “القوات الإيرانية ستقف بوجه هذه الاعتداءات”، ووصف الجيش الإسرائيلي بـ”الجبان”.

وفي السياق ذاته، دعا الرئيس الإيراني إلى “تعزيز الوحدة الداخلية لمواجهة التهديدات الصهيونية”، مؤكداً أن “إيران لا تسعى للهيمنة، وإنما تدافع عن حقوقها، في الوقت الذي تسعى فيه إسرائيل لفرض إملاءاتها على شعوب المنطقة”.

وختم قائلاً: “صامدون بكل قوة ولا نخشى شيئاً، وندعو شعبنا إلى الصبر أمام الأزمات التي فرضها علينا الكيان المتوحش”

أهم الاخبار

خطوات بسيطة لتوفير مساحات تخزين كبيرة على "آيفون"

بغداد اليوم - متابعة كشف المؤسس المشارك لمنصة تعليمية في الذكاء الاصطناعي وخبير تقني، براديب باندي، اليوم السبت ( 30 أيار 2026 )، عن مجموعة خطوات بسيطة يمكن أن تساعد مستخدمي أجهزة "آيفون" على استعادة مساحات تخزين كبيرة، بعد ملاحظة فقدان

أمس, 23:51