محليات 15-06-2025, 13:06 | --


تطورات إيران تدفع عراقيين للعودة.. "المنذرية" يشهد استقراراً في التبادل التجاري

بغداد اليوم - ديالى

كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد (15حزيران 2025)، أن تدفق البضائع والسلع الإيرانية عبر معابر شرق العراق لا يزال ضمن مستوياته الطبيعية، فيما أشار إلى ارتفاع معدل عودة العراقيين من إيران بنسبة 10% خلال الـ 48 ساعة الماضية نتيجة التطورات هناك.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "معدل تدفق البضائع الإيرانية عبر منفذي المنذرية ومندلي ضمن قاطع شرق ديالى لا يزال مستقراً، دون تسجيل أي انخفاض"، مبيناً أن "البضائع تشمل معدات كهربائية، ومحاصيل زراعية، ومواد صحية، وسلعاً متنوعة أخرى".

وأضاف أن "معدل عودة العراقيين الموجودين في إيران لأغراض السياحة أو الزيارات الدينية أو العلاج أو الدراسة، شهد ارتفاعاً بنسبة 10% خلال اليومين الماضيين، نتيجة الأحداث الجارية هناك".

وأشار إلى أن "آلاف العراقيين ما زالوا داخل الأراضي الإيرانية، إلا أن جزءاً ممن عادوا خلال الساعات الماضية أكدوا أن الأوضاع لا تزال طبيعية، وأن عودتهم تأتي كإجراء احترازي تحسباً لأي تطورات مفاجئة".

أهم الاخبار

بوتين يعلق على ضياع جائزة نوبل للسلام من ترامب

بغداد اليوم- متابعة قال الرئيس فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة، (10 تشرين الأول 2025)، إن قرار منح جائزة نوبل للسلام لشخص آخر غير الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "ليس من شأنه"، مؤكدا أن لجنة نوبل أضرّت بهيبة الجائزة. وجاءت تصريحات بوتين تعليقا على

اليوم, 16:42