محليات 15-06-2025, 12:00 | --
+A -A


نسيم أوروبا البارد يلامس أجواء العراق.. انخفاض مؤقت في درجات الحرارة اعتبارا من الإثنين

بغداد اليوم – بغداد

تستعد أجواء العراق لاستقبال نسمة معتدلة قادمة من عمق القارة الأوروبية، تحمل معها بعضاً من البرودة وتضع حداً مؤقتاً لحرارة الصيف اللاهبة التي خيّمت على البلاد في الأيام الأخيرة.

وأكد المتنبئ الجوي رياض القريشي، في تصريح لـ”بغداد اليوم”، الأحد (15 حزيران 2025)، أن البلاد على موعد مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة يبدأ اعتباراً من يوم الإثنين الموافق 16 حزيران 2025، نتيجة تأثر الأجواء بكتلة هوائية معتدلة تميل إلى البرودة نسبياً.

وأوضح القريشي أن "الكتلة المعتدلة قادمة من أوروبا مروراً بتركيا، وستتجه نحو الأجواء العراقية لتحدث فارقاً يتراوح بين 4 إلى 5 درجات مئوية مقارنة بالأيام الماضية"، لافتا إلى أن "الانخفاض سيكون أكثر وضوحاً في ساعات المساء والفجر، ما يمنح السكان فسحة من الانتعاش في ظل موجة الحر الأخيرة".
وأشار القريشي إلى أن "الحرارة ستعاود الارتفاع تدريجياً مع نهاية الأسبوع الجاري"، داعياً المواطنين إلى الاستفادة من هذا الانخفاض المؤقت في درجات الحرارة قبل عودة الأجواء الصيفية المعتادة.

أهم الاخبار

وزير النقل يعلن دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة للملاحة الجوية

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل، وهب الحسني، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، عن تصويت مجلس الوزراء على قرار يقضي بإعادة دمج دائرة إدارة المطارات العراقية بالشركة العامة لخدمات الملاحة الجوية. وقال الحسني في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي تابعته

اليوم, 00:43