بغداد اليوم- متابعة
أعلن وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، اليوم السبت، (14 حزيران 2025)، ان المحادثات بين إيران والولايات المتحدة التي كان مقررا إجراؤها بمسقط غداً الأحد لن تنعقد.
وقال البوسعيدي: "الدبلوماسية والحوار هما السبيل الوحيد لتحقيق سلام دائم".
وكانت وزارة الخارجية الإيرانية قد اعتبرت في تصريح سابق اليوم السبت، أن المحادثات النووية مع الولايات المتحدة أصبحت "غير ذات معنى" بعد الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق واسعة في إيران.
ونقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية عن المتحدث باسم الخارجية، إسماعيل بقائي، قوله، السبت: "تصرف الطرف الآخر (الولايات المتحدة) بطريقة تجعل الحوار بلا معنى".
وأضاف: "لا يمكنك ادعاء التفاوض وفي الوقت نفسه تقسم العمل بالسماح للنظام الصهيوني (إسرائيل) باستهداف الأراضي الإيرانية"، وفق تعبيره.
بغداد اليوم- ترجمة أوضح عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، اليوم الأحد، (2 تشرين الثاني 2025)، أن الادعاءات حول وجود تهديد نووي وشيك من إيران والتي استُخدمت لتبرير القصف الإسرائيلي والأمريكي للبلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، قد تم فضحها تمامًا.