بغداد اليوم – متابعة
أعلن رئيس لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، إبراهيم عزيزي، اليوم السبت (14 حزيران 2025)، أن طهران قررت إيقاف عمليات التفتيش الإضافية كافة التي كانت تجريها الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك في خطوة تصعيدية جديدة على خلفية التوتر المتزايد مع إسرائيل.
ونقل تلفزيون "العالم" الإيراني، تابعته "بغداد اليوم"، عن عزيزي قوله إن "إيران اتخذت قرارًا نهائيًا بوقف عمليات التفتيش الإضافية"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن طبيعة هذا القرار أو توقيت تطبيقه.
ويأتي هذا التطور بعد ساعات من تصريح وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، الذي اعتبر استمرار المحادثات غير المباشرة مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي "أمرًا غير مبرر"، في ظل ما وصفه بـ"العدوان الإسرائيلي المتواصل".
وقال عراقجي إن "القرار الأخير الذي أصدرته الوكالة الدولية للطاقة الذرية ضد إيران، شكّل ذريعة للأعمال العدائية التي تنفذها إسرائيل"، في إشارة إلى الغارات الأخيرة التي طالت منشآت إيرانية حساسة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أنها أطلقت الجولة الثالثة من الضربات ضد إيران، بعد هجوم شنه الحرس الثوري الإسلامي على سفينة أثناء عبورها مضيق هرمز. وجاء في بيان "سنتكوم" أن الهجوم يجري ردا على هجوم إيراني استهدف