أمن أمس, 17:43 | --


الأعرجي يؤكد للسفير الإيراني رفض العراق استخدام أراضيه للاعتداء على دول الجوار

بغداد اليوم – بغداد

استقبل مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي، اليوم السبت (14 حزيران 2025)، السفير الإيراني في بغداد، محمد كاظم آل صادق، في لقاء تناول التصعيد الإقليمي والتطورات الأمنية المتسارعة.

وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي للأعرجي، تلقته "بغداد اليوم"، أن "اللقاء شهد بحث آخر مستجدات التصعيد الخطير في المنطقة، والمخاطر المترتبة عليه، خصوصاً ما يتعلق بالأمن الإقليمي وتأثيراته على استقرار دول الجوار".

وأكد الأعرجي خلال اللقاء "موقف العراق الثابت من رفض التصعيد، ورفض استخدام أراضيه كمنطلق لأي عدوان يستهدف دول الجوار، وفي مقدمتها الجمهورية الإسلامية الإيرانية"، مشددًا على "أهمية خفض التوترات والعمل على التهدئة حفاظًا على أمن واستقرار شعوب المنطقة".

أهم الاخبار

الحرس الثوري يعلن تصعيد “الوعد الصادق 3” ويستهدف منشآت ستراتيجية داخل إسرائيل

بغداد اليوم - متابعة أعلنت العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد (15 حزيران 2025)، عن تصعيد كبير في إطار عمليات “الوعد الصادق 3”، وذلك في رد مباشر على ما وصفته بـ”الاعتداءات المتكررة” من قبل الكيان الإسرائيلي. وذكر بيان رسمي صادر عن الحرس

اليوم, 01:39