بغداد اليوم – كردستان
أفادت مصادر عسكرية رفيعة، اليوم الجمعة (13 حزيران 2025)، بأن قوات البيشمركة في إقليم كردستان دخلت في حالة إنذار شامل، تحسّبًا لأي طارئ قد يطرأ على خلفية التصعيد الإقليمي المتسارع.
وأكدت المصادر، في تصريحات لوسائل إعلام كردية، تابعتها "بغداد اليوم"، أن وزارة البيشمركة أصدرت أوامر عاجلة لجميع الوحدات العسكرية بالدخول في حالة الإنذار حتى إشعار آخر، موضحة أن الضباط والمراتب والمقاتلين المجازين في منطقة كرميان استدعوا للالتحاق بوحداتهم فورًا.
وأضافت أن هذا التحرك يُعد إجراءً روتينيًا متبعًا في حالات التوترات الأمنية، سواء كانت محلية أو إقليمية أو دولية، وخاصة في المناطق القريبة من الحدود، لضمان الجاهزية القصوى.
وتأتي هذه الإجراءات وسط توتر غير مسبوق في المنطقة، على خلفية الضربة العسكرية التي نفذتها إسرائيل داخل العمق الإيراني، وتبعها تهديدات متبادلة واحتمالات تصعيد أوسع، ما دفع العديد من القوات الإقليمية، ومنها البيشمركة، إلى رفع درجة الاستعداد تحسّبًا لأي تداعيات محتملة.
بغداد اليوم - خامنئي يعيّن قائداً للقوّة الجوفضائية للحرس الثوري الإيراني أصدر المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم قرارًا بتعيين العميد في الحرس الثوري، سيد مجيد موسوي، قائدًا جديداً لقوّة الجو-فضاء في الحرس الثوري الإيراني، وذلك عقب اغتيال القائد السابق،