عربي ودولي 13-06-2025, 08:50 | --


بروجردي: الهجوم على مقر الحرس الثوري أنهى عملياً الجولة السادسة من المفاوضات

بغداد اليوم – متابعة
أكد عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، علاء الدين بروجردي، اليوم الجمعة (13 حزيران 2025)، أن الهجوم الصاروخي الذي استهدف مقر قيادة الحرس الثوري الإيراني، وأسفر عن مقتل القائد العام اللواء حسين سلامي، "أنهى عملياً الجولة السادسة من المفاوضات"، التي كانت مقررة خلال الأيام المقبلة.

وقال بروجردي في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "العدوان الصهيوني الغادر، الذي جرى بعلم وتنسيق مع الإدارة الأمريكية، لا يترك مجالاً للاستمرار في أي مسار تفاوضي".

وأضاف أن "الجمهورية الإسلامية لا يمكن أن تقف موقف المتفرج أمام استهداف قادتها العسكريين والسياديين"، مشدداً على أن "طهران لن تقبل بأي حديث عن التهدئة أو العودة إلى طاولة التفاوض، ما لم يُحاسَب الكيان الصهيوني على هذه الجريمة، وتتحمل واشنطن مسؤولياتها الكاملة بوصفها شريكة في هذا العدوان".

وتأتي تصريحات بروجردي بعد ساعات من إعلان الحرس الثوري الإيراني مقتل اللواء حسين سلامي وعدد من مرافقيه، في هجوم صاروخي استهدف مبنى قيادة الحرس في العاصمة طهران، فجر اليوم الجمعة، والذي حمّلته طهران لإسرائيل، متوعدة برد "ساحق وحاسم".



أهم الاخبار

ملك المغرب مشيداً بقرار مجلس الأمن: نشارف على انهاء أزمة الصحراء بعد 50 عاماً من التضحيات

بغداد اليوم- متابعة وجه ملك المغرب محمد السادس، اليوم الجمعة، (31 تشرين الأول 2025)، خطاباً إلى شعبه، وذلك في أعقاب اعتماد مجلس الأمن الدولي قراراً وصفه بـ "التاريخي" يكرّس مبادرة الحكم الذاتي كإطار أوحد للحل السياسي لنزاع الصحراء المغربية.

اليوم, 00:10