عربي ودولي 12-06-2025, 19:32 | --
+A -A


ترامب: أود تجنب الصراع مع إيران

بغداد اليوم- متابعة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، (12 حزيران 2025)، أن الولايات المتحدة تسعى لتجنب أي صراع عسكري مع إيران، معرباً عن أمله في التوصل إلى اتفاق شامل مع طهران.
وقال ترامب، في تصريح صحفي، إنه "يود تجنب الصراع مع إيران"، مشيراً إلى أن واشنطن ترغب في "الدخول في علاقات تجارية مع إيران ومساعدتها".
وأضاف ترامب: "أود أن أصل لاتفاق مع إيران ونحن نقترب للغاية من عقد صفقة"، مشدداً على ضرورة أن تكون طهران "مرنة" في هذا الصدد.
وفيما يتعلق بالتوترات الإقليمية، أوضح الرئيس الأمريكي أنه "لا يريد أن توجه إسرائيل ضربة لإيران طالما هناك اتفاق"، مؤكداً أن بلاده "أجرت محادثات جيدة مع إيران ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي".
وحذر ترامب من "احتمال نشوب صراع كبير في المنطقة يمكن أن يحدث شيء قريباً"، معرباً عن أمله في "ألا ينشب صراع كبير في المنطقة".
واختتم تصريحاته بالقول: "لا أريد القول إن الضربة الإسرائيلية على إيران وشيكة لكنها تبدو كأمر قد يحدث بالفعل".

أهم الاخبار

النزاهة تضبط عضوا في اللجنة الفرعية لمؤسسة الشهداء بواسط متلبسا بالرشوة

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة تمكُّنها من ضبط عضوٍ في اللجنة الفرعيَّة لمُؤسَّسة الشهداء في مُحافظة واسط، مُتلبّساً بتسلُّم رشوةٍ ماليَّةٍ من أحد المُواطنين؛ لقاء إنجاز معاملةٍ في إحدى اللجان الفرعيَّة التابعة لمُؤسَّسة الشهداء في

اليوم, 17:32