عربي ودولي 12-06-2025, 16:25 | --


على متنها 242 راكباً.. سقوط طائرة ركاب هندية بعد دقائق على إقلاعها

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت الخطوط الجوية الهندية، اليوم الخميس (12 حزيران 2025)، عن تحطم طائرة ركاب تابعة لشركة "إير إنديا" على متنها 242 شخصا، من ضمنهم 11 طفلا في منطقة سكنية قرب مطار مدينة أحمد أباد في غرب الهند، لم يُحدد بعد ما إذا كان هناك وفيات.

وذكرت الخطوط الهندية في بيان تابعته "بغداد اليوم" أن "حادث الطائرة وقع بعد إقلاعها بدقائق عند الساعة 10:15 صباحا بتوقيت الهند قرب مطار سردار فالاباي باتيل الدولي. وكانت الطائرة متجهة إلى مطار جاتويك في بريطانيا.

وقالت الخطوط الجوية الهندية عبر منصة إكس: "نتحقق حاليًا من التفاصيل وسننشر تحديثات لاحقة"، مشيرة إلى أن "الطائرة المنكوبة من طراز بوينغ 787-8 دريملاينر، وتُعتبر من أحدث طائرات الركاب في الخدمة".

وأفادت وسائل إعلام هندية نقلا عن مسؤولين في الشرطة أن الطائرة تحطمت في منطقة سكنية قرب المطار. وعلى متنها 169 هنديا و53 بريطانيا وسبعة برتغاليين وكنديا واحدا، بينهم 11 طفلا.

وأضافت أن "فرق الإنقاذ تعمل حاليا لتقييم الأضرار وعدد الضحايا. فيما لم يُؤكد بعد وجود وفيات، لكن العمليات مستمرة للتأكد من سلامة الركاب".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

أسايش أربيل تعلن اعتقال متهمة من خارج الإقليم متورطة بسلسلة سرقات

بغداد اليوم - بيان صادر عن مديرية أسايش أربيل بناءً على تحقيقات ومتابعات ميدانية نفذتها فرقنا المختصة بخصوص عدد من حالات السرقة، وبأمر من السيد قاضي تحقيق جهاز أمن أربيل، تم اعتقال المتهمة (و. ح. ع)، وهي من خارج إقليم كوردستان، ويُشتبه بتورطها في سلسلة

اليوم, 20:05