اقتصاد 11-06-2025, 22:21 | --


أسعار النفط ترتفع بنسبة 5% بعد إعلان سحب موظفي السفارات الامريكية

بغداد اليوم- ترجمة
أعلنت شبكة اويل برايس المعنية بشؤون النفط، اليوم الأربعاء، (11 حزيران 2025)، ارتفاعا في أسعار النفط وصل الى نحو 5% من الأسعار الأساسية بعد الإعلان عن اتخاذ السفارات الامريكية في بعض بلدان الشرق الأوسط من بينها العراق، الاستعداد لسحب موظفيها.
وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان أسعار خام برنت ارتفعت بنسبة 3.84% لتصل الى نحو 69.44 دولار للبرميل، فيما ارتفعت أسعار خام ويست تكساس بنسبة 4.36% لتصل الى 67.81 دولار للبرميل مع استمرار مؤشرات الارتفاع.
وأوضحت الشبكة، ان انهيار المفاوضات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وايران بعد جولتها الأخيرة، وصدور التعليمات الامريكية لسفاراتها في الشرق الأوسط بالاستعداد للاجلاء العاجل والطوعي لموظفيها الأساسيين، اثار المخاوف من وجود نوايا لاستهداف ايران عسكريا، الامر الذي أدى الى ارتفاع مستمر في أسعار النفط.
وأشارت الشبكة الى ان التهديدات التي صدرت من الحكومة الإيرانية باستهداف المواقع الامريكية في الشرق الأوسط أدت الى مخاوف اقتصادية من تعطل سلاسل النقل البحري الموفرة للنفط، متوقعة ان تشهد الأسعار ارتفاعا مستمرا مع تصاعد التوتر في المنطقة، بحسب وصفها.

أهم الاخبار

اتحاد الكرة يجدد دعوته لإقامة مباريات الملحق الآسيوي في ملعب محايد

بغداد اليوم- بغداد أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، اليوم الخميس، (12 حزيران 2025)، رسالة رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC)، جدد فيها دعوته إلى إقامة مباريات المرحلة النهائية من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى

أمس, 23:47