سياسة 11-06-2025, 19:25 | --
+A -A


توجيهات من السوداني بشأن مشروع طريق التنمية

بغداد اليوم - بغداد

ترأس رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء (11 حزيران 2025)، اجتماعًا خُصص لمناقشة الإطار القانوني لمشروع طريق التنمية والمشاريع الملحقة به في جوانب الإدارة والتشغيل.

واستمع السوداني خلال الاجتماع، بحسب بيان صادر عن مكتبه، تلقته "بغداد اليوم"، إلى شرح مفصل من الفريق المختص حول الملاحظات المتعلقة بالأطر القانونية والفنية اللازمة، إضافة إلى المواصفات والمميزات المتضمنة لإجراءات إنشاء وإدارة وتشغيل هذا المشروع الاستراتيجي.

ووجه رئيس الوزراء، بـ"الاهتمام الفوري بإنضاج صيغ متكاملة نظريًا وهيكليًا في الإدارة والتشغيل، وإكمال المتطلبات القانونية والفنية وفق السياقات المتبعة، بما يضمن مواكبة التطورات في استخدام التقنيات والتكنولوجيا الحديثة".

كما شهد الاجتماع، وفقا للبيان، تشكيل لجنة مختصة لإعداد الأطر القانونية، بالاتفاق مع شركة (أوليفر وايمن) الاستشارية العالمية، المعنية بالجانب الاستشاري المتعلق بطريق التنمية.

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42