محليات 11-06-2025, 12:32 | --


852 مراجعة و11 إصابة بالعين في مستشفى ابن الهيثم بسبب ألعاب العيد

بغداد اليوم - بغداد 

تسببت ألعاب "الصجم" البلاستيكية بإصابات خطيرة طالت عدداً من الأطفال خلال عطلة عيد الأضحى، وسط تحذيرات متجددة من مخاطر هذه الألعاب على السلامة العامة.

وقالت إدارة مستشفى ابن الهيثم التعليمي للعيون، اليوم الأربعاء (11 حزيران 2025)، في بيان تلقت "بغداد اليوم" نسخة منه، إن "المستشفى استقبل أكثر من (852) مراجعاً خلال أيام العيد، بينهم أكثر من (11) إصابة مباشرة في العين نتيجة استخدام ألعاب الصجم والإطلاقات البلاستيكية والنارية". 

وأضافت أن "بعض الإصابات كانت بالغة، وأُدخل المصابون على إثرها إلى صالات العمليات، حيث أُجريت أكثر من (8) عمليات جراحية طارئة لإنقاذ العيون المتضررة، مشيرة إلى أن أغلب الإصابات سُجلت في صفوف الأطفال".

وأكدت إدارة المستشفى أن "كوادرها الطبية والتمريضية قدمت جهوداً استثنائية خلال عطلة العيد، وتمكنت من التعامل مع الحالات الحرجة بكفاءة عالية، محذرة من استمرار ظاهرة تداول الألعاب الخطيرة دون رقابة أو ردع قانوني". 

ودعت الإدارة الجهات المعنية إلى اتخاذ إجراءات فاعلة للحد من هذه الظواهر السلبية التي تتكرر في المناسبات، لما تتركه من آثار صحية ونفسية قد تكون دائمة، خاصة لدى شريحة الأطفال.

 

أهم الاخبار

وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيقية بحق مدير عام الهيئة العامة للأنواء الجوية

بغداد اليوم - بغداد وجه وزير النقل، رزاق محيبس السعداوي اليوم الاحد (27 تموز 2025)، بتشكيل لجنة تحقيقية بحق مدير عام الهيئة العامة للأنواء الجوية، وسحبه إلى مقر الوزارة. وذكرت وزارة النقل في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير النقل

اليوم, 10:44