أمن 11-06-2025, 11:21 | --


النزاهة توقع بمنتحل صفة "ضابط في مطار بغداد"

بغداد اليوم - بغداد

أوقعت ملاكات هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الأربعاء (11 حزيران 2025)، بمتهمٍ انتحل صفة ضابط في مطار بغداد الدولي، وأقدم على ممارسة أعمال المُساومة والابتزاز.

وأفادت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، بـ"معرض حديثها عن تفاصيل العمليَّة والتي نُفِّذَت بناءً على مذكرة قبض وتفتيشٍ قضائيَّةٍ، وتعاون وتنسيق وإشراف قاضي تحقيق محكمة جنايات مُكافحة الفساد المركزيَّـة، أنها بادرت إلى تأليف فريق عملٍ من مديرية تحقيق بغداد؛ للتحرّي والتقصّي عن معلومات تلقتها تضمَّنت إقدام متهم على انتحال صفة ضابط في مطار بغداد الدولي؛ ليمارس عمليات المساومة والابتزاز".

وبيّنت حسب البيان أن "فريق المديريَّـة تمكَّن بعد عمليات التقصي والتحرّي المضنية بالتنسيق مع جهاز الأمن الوطني من تحديد مكان المُتَّهم، وتبيَّن أنَّـه محكومٌ عن جريمة سرقة ومودعٌ لدى دائرة الإصلاح العراقيَّـة ويمارس عمليات الابتزاز من داخل السجن، حيث تم تنفيذ مُذكّرة القبض الصادرة بحقه".

وأضافت الهيئة إنه "تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة المُنفّذة، وفقاً لأحكام القرار (160 لسنة 1983) المُعدَّل، وعرضه بصحبة المُتَّهم والمبرزات الجرميَّة المضبوطة على قاضي تحقيق محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزيَّـة، الذي قرَّر توقيفه على ذمة التحقيق".

أهم الاخبار

التربية توجّه بتعليق استمارات تقييم الأداء.. وتعتبر العام الدراسي الحالي استثنائيًا

بغداد اليوم – بغداد وجّهت وزارة التربية، في وثيقة رسمية صادرة عن مكتب الوزير، حصلت عليها "بغداد اليوم"، اليوم الجمعة (4 تموز 2025)، بتعليق استمارات تقييم الأداء الوظيفي للعام الدراسي الحالي 2024 – 2025، واعتبار هذا العام استثنائيًا، نتيجة تعذّر

اليوم, 20:05