تقارير مترجمة 8-06-2025, 21:42 | --
+A -A


البنتاغون يرسل قوات المارينز إلى لوس أنجلوس مع تصاعد التظاهرات

بغداد اليوم – متابعة
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، عن إرسال نحو 300 عنصر من قوات المارينز إلى ولاية لوس أنجلوس، عقب نشر أكثر من 2000 عنصر من الحرس الوطني، في محاولة لاحتواء التظاهرات المتصاعدة، والتي يُتوقّع امتدادها إلى ولايات أمريكية أخرى خلال الساعات المقبلة.

وقالت شبكة "بي بي سي"، في تقرير ترجمته "بغداد اليوم"، إن وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، أصدر أوامر مباشرة لقوات المارينز بالاستعداد للانتشار العسكري داخل الولايات التي تشهد اضطرابات، مؤكداً أن "القوات باتت جاهزة، وتمركزت فعلياً في عدد من مناطق ولاية لوس أنجلوس".

وبحسب التقرير، فإن التظاهرات اندلعت احتجاجاً على قرارات تهجير المهاجرين من داخل الولاية، فيما اتهمت حكومة لوس أنجلوس الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بـ"محاولة إشعال الأوضاع"، معتبرة أن سرعة استجابته العسكرية تشير إلى أنه "يتعامل مع التظاهرات باعتبارها معركة مفتوحة".

في السياق ذاته، أعلن المتظاهرون نيتهم توسيع رقعة التظاهرات إلى ولايات أخرى، ردًا على "النهج القمعي" من قبل الحكومة الفدرالية، محذرين من أن استمرار التصعيد قد يجر البلاد نحو صراع أهلي، في ظل تقارير تحدثت عن امتلاك بعض المحتجين للسلاح واستعدادهم للمواجهة، في حال استمر الضغط العسكري.

أهم الاخبار

تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد.. "قائمة سوداء" وإلغاء قانون 2005

بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد

أمس, 23:18