بغداد اليوم- بغداد
رد محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الجمعة، (6 حزيران 2025)، على التصريحات الأخيرة للنائب عن محافظة البصرة، فالح الخزعلي، التي اتهم فيها إدارة المحافظة بهدر تريليونات الدنانير، مؤكداً أن هذه الاتهامات تهدف إلى "خداع المجتمع" وتأتي مع اقتراب الانتخابات.
وقال العيداني، في تسجيل صوتي، تلقته "بغداد اليوم"، إن: "النائب الخزعلي يخرج بين فترة وأخرى بتصريحات، لا سيما مع اقتراب الانتخابات، بخصوص هدر 4 تريليونات دينار"، مطالباً إياه بـ"إعلان هذه الأرقام بوضوح، لأن ما يقوله هو طعن بالجهات الرقابية، وينصب نفسه بأنه حريص وهذا خداع للمجتمع".
وأضاف العيداني، ان "اتهام الخزعلي لي خلال صرف 8 سنوات بـ 12 تريليون دينار على مشاريع ليس لها وجود أو قيمة"، مؤكداً، أن "هذه الأدلة لدى الأجهزة الرقابية وعليه أن يوضحها أو أن يقدم، خلال نهاية 2017 التي تسلمت فيها منصب المحافظة، تفصيلاً لموازنات 2018 و2019 و2021 لكل سنة على حدة والمخصصات الممنوحة للبصرة".
وتابع محافظ البصرة: "النائب الخزعلي يدعي أننا صرفنا أموالاً ضخمة، ونأمل أن يقدم الأدلة بالمصروفات أمام الرأي العام"، محذراً إياه بقوله: "كفى خداعاً لمجتمع البصرة".
وأشار العيداني إلى أنه "تحاشى الرد عليه إكراماً للمشتركات التي بيننا ولكونه مجاهداً ومدافعاً وفقد جزءاً من جسمه من أجل العراق"، مستدركاً: "ولكن لا يليق به أن يخدع المجتمع في هذا الجانب".
بغداد اليوم- ترجمة كشفت صحيفة (جي ان اس) الإسرائيلية في تقرير نشرته، اليوم الجمعة، (6 حزيران 2025)، عن تفاصيل العقوبات الاقتصادية الإضافية التي تم فرضها على إيران اليوم، التي تضمنت نحو 30 شخصية وكيان اتهموا بتهريب الدولار لصالح الحكومة الإيرانية وخرق