أمن 28-05-2025, 21:24 | --
+A -A


توجيه عاجل من السوداني بشأن الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد
أصدر رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، (28 أيار 2025)، توجيهاً عاجلاً بشأن حركة الضباط والمنتسبين والموظفين.
وقال الناطق باسم القائد العام صباح النعمان في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان السوداني "وجه الوزارات والأجهزة الامنية بإيقاف النقل والتنسيب والتكليف والانتداب وإسناد المناصب لجميع الضباط والمنتسبين بمختلف المستويات في القوات الأمنية وبجميع تشكيلاتها".
وأوضح، ان "هذه التوجيهات تأتي من قبل القائد العام نظرا لقرب جدول ترقية تموز المقبل، وتليها الفترة التي تسبق انتخابات مجلس النواب العراقي المقرر إقامتها العام الحالي لثبات مواقعهم وضمان حقهم في التصويت الخاص ولكثرة طلبات النقل من مختلف الجهات التي تؤثر على طبيعة عمل القوات الأمنية".
ونوه النعمان الى، انه "قد تمت المباشرة بهذه الإجراءات بدءاً من صدور هذا التوجيه وحتى إشعار آخر".

أهم الاخبار

العبودي : العراق يتولى أمنه والحوار مع الفصائل مستمر لإدماجها بالدولة

بغداد اليوم - بغداد أكد المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي ، اليوم الأربعاء، أن السلطات العراقية جاهزة لتولي المسؤولية الأمنية بعد استكمال التحالف الدولي مهمته في العراق، مشيراً إلى استمرار مسار التنسيق والتعاون مع دول التحالف. وقال المتحدث في

اليوم, 14:20