محليات 27-05-2025, 18:46 | --
+A -A


السعودية تحدد موعد عيد الأضحى

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت المحكمة العليا في السعودية، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1446هـ، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك.

وذكرت وكالة واس السعودية للأنباء أنه "تم ثبوث رؤية هلال شهر ذي الحجة في تمير، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك".

وكانت المحكمة العليا في السعودية دعت إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء.

وقالت المحكمة العليا في بيان "ترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرّدة (هلال شهر ذي الحجة)، أو بواسطة المناظير، إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز، لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة".



أهم الاخبار

أسعار الخضروات تفضح الخلل.. أزمة صامتة تهدد الأمن الغذائي في العراق - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد الخبير الزراعي أحمد الساعدي، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، أن الارتفاع المستمر في أسعار الخضروات في العراق لا يمثل حالة طارئة، بل يعكس خللاً هيكلياً متجذراً في منظومة الإنتاج والتسويق. وأوضح الساعدي في تصريح لـ"بغداد

اليوم, 10:00