بغداد اليوم - متابعة
أعلنت المحكمة العليا في السعودية، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1446هـ، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك.
وذكرت وكالة واس السعودية للأنباء أنه "تم ثبوث رؤية هلال شهر ذي الحجة في تمير، وعليه يكون يوم غدٍ الأربعاء الأول من شهر ذي الحجة، ويوم الجمعة 6 حزيران أوّل أيام عيد الأضحى المُبارك".
وكانت المحكمة العليا في السعودية دعت إلى تحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء الثلاثاء.
وقالت المحكمة العليا في بيان "ترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرّدة (هلال شهر ذي الحجة)، أو بواسطة المناظير، إبلاغ أقرب محكمة إليه وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز، لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت سلطة التجارة البحرية البريطانية اليوم (الخميس 20 أب)، عن تعرض احدى سفنها الى "عملية قرصنة" على شواطئ اليمن. وقالت السلطة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، ان ما يقارب الست مسلحين استحوذوا على احدى السفن التجارية في بمحاذاة