بغداد اليوم- بغداد
نفى الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، الأنباء المتداولة عن إعلان نتائج التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة بمدينة الناصرية.
وقال النعمان في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي بياناً منسوباً إلى رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني (يتضمن نتائج التحقيقات التي تتعلق بالحادث الذي وقع في الكلية العسكرية الرابعة)".
وأضاف، "في الوقت الذي ننفي فيه هذه الأنباء، جملةً وتفصيلاً، نؤكد أن التحقيقات ما زالت مستمرة، وسيتم الإعلان عنها بشكل رسمي حال الانتهاء منها".
وكانت وزارة الدفاع قد أعلنت، الأربعاء الماضي، وفاة طالب وإصابة 9 آخرين من طلاب الكلية العسكرية في محافظة ذي قار جنوبي العراق بوعكة صحية جراء تعرضهم لأشعة الشمس المباشرة، فيما توفي طالب آخر من المصابين في وقت لاحق.
وعلى إثر الحادثة، أمر وزير الدفاع ثابت العباسي بإقالة عميد الكلية العسكرية الرابعة، وآمر الفوج المختص من منصبيهما. كما أمر رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، بتشكيل مجلس تحقيقي لكشف المقصرين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، وذلك على خلفية الحادثة.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الخميس (19 حزيران 2025)، أن أمن العراق وسيادته يعد أولوية للمجتمع. وذكرت إعلام المجلس في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "مجلس القضاء استضاف اليوم اجتماعًا مشتركًا للقضاة