محليات اليوم, 12:28 | --


العراق يشهد انخفاضًا في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة

بغداد اليوم - بغداد

تشهد البلاد، اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025)، انخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع وداع شهر أيار ودخول فصل الصيف مناخيًا، وفقًا لتوقعات نماذج الطقس الصادرة عن قسم التنبؤ الجوي.

وقال المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح على جدارية فيسبوك تابعته "بغداد اليوم"، "من المتوقع أن تبدأ كتلة هوائية معتدلة قادمة من أوروبا بالتأثير على أجواء البلاد اعتبارًا من يومي الأربعاء والخميس، ما يساهم في تراجع درجات الحرارة بعدة درجات في مختلف المدن، خصوصًا في المناطق الشمالية والوسطى، حيث يكون الطقس أكثر اعتدالًا ومائلًا للحرارة خلال النهار".

وأضاف أن "ذروة هذا الانخفاض تسجل يوم الجمعة، حيث يُتوقع أن تتراجع درجات الحرارة بمعدل يتراوح بين 5-6 درجات مئوية دون المعدل العام لهذا الوقت من السنة".

توقعات درجات الحرارة حسب المناطق:
المنطقة الوسطى: درجات حرارة عظمى تتراوح بين 38-39 درجة مئوية.
مدن الجنوب: أجواء أكثر دفئًا بدرجات تتراوح بين 43-45 درجة مئوية.
شمال البلاد: أجواء معتدلة نسبيًا، بدرجات حرارة تتراوح بين 34-38 درجة مئوية.
ولفت عطية إلى أن "هذا الانخفاض يعد مؤقتًا، إلا أنه يمثل فسحة من الراحة قبل عودة الأجواء الحارة المعتادة خلال فصل الصيف".

أهم الاخبار

زيدان يؤكد حرص مجلس القضاء الأعلى على تطبيق العدالة وسيادة القانون

بغداد اليوم – بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، حرص المجلس على ترسيخ مبادئ العدالة وتطبيق سيادة القانون، وذلك خلال زيارته اليوم الثلاثاء (27 أيار 2025) إلى رئيس الجمهورية الدكتور عبد اللطيف جمال رشيد في قصر السلام ببغداد. وذكر بيان

اليوم, 22:08