بغداد اليوم - بغداد
اكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (26 أيّار 2025)، أن العراق يشهد انفتاحاً في المجالات التنموية وإعمار البنى التحتية.
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني استقبل اليوم الإثنين، السفير البريطاني لدى العراق عرفان صديق، حيث جرى استعراض سبل التعاون المشتركة، وجهود تعزيز الشراكة الاقتصادية، في ضوء الاتفاقات والتفاهمات الثنائية بين البلدين".
وأشار السوداني خلال اللقاء الى "الانفتاح الذي يشهده العراق في المجالات التنموية وإعمار البنى التحتية، وتوسعة قدرات الدولة في مجال تقديم الخدمات، وإمكانية التعاون بين القطاعين الخاص والعام، مع الشركات البريطانية، ضمن مختلف الأنشطة الاستثمارية".
من جانبه، أكد السفير عرفان صديق "رغبة حكومة بلاده في توطيد علاقات التعاون والشراكة مع العراق، إضافة الى العمل المشترك لكل ما ينشر الاستقرار في المنطقة".
بغداد اليوم - نينوى أعلنت جامعة الموصل، اليوم الاحد (13 تموز 2025)، عن ابتكار مجموعة من طلبة قسم البرمجيات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات تطبيقا الكترونيا بامكانه الكشف عن متعاطي المخدرات من خلال الذكاء الاصطناعي. وقالت رئاسة الجامعة في بيان تلقته