بغداد اليوم – بغداد
كشف خبير الطقس رياض القريشي، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، عن انخفاض متوقع في الحرارة بمعدل ثماني درجات نهاية شهر أيار الجاري ولمدة ثلاثة أيام.
وقال القريشي لـ"بغداد اليوم"، إن "المتغيرات المناخية في خارطة العراق تشهد حاليًا هبوب موجات غبار قادمة من المنطقة الشمالية الغربية من الأنبار، ومن المرجح أن تتوسع خلال الساعات المقبلة لتشمل مناطق الفرات الأوسط وصولًا إلى العاصمة بغداد، مع احتمالية امتدادها بشكل خفيف إلى مناطق الوسط والجنوب".
وأضاف أن "هذه الموجات الغبارية تعود إلى جملة من العوامل أبرزها الجفاف الذي ضرب مناطق واسعة من الصحارى والبوادي العراقية"، مبينًا أن "درجات الحرارة ستبقى في تصاعد مستمر حتى دخول كتلة معتدلة إلى شبه باردة اعتبارًا من 28 أيار، ما سيؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة بمعدل 8 درجات مئوية".
وأشار القريشي إلى أن "درجات الحرارة العظمى ستنخفض لتصل إلى حدود 40 درجة مئوية مطلع شهر حزيران، ومن المتوقع أن يستمر هذا الانخفاض لمدة ثلاثة أيام بفعل تأثيرات الكتلة المعتدلة".
وأكد أن "الأجواء في الأيام المقبلة ستكون مرتفعة الحرارة، وقد تلامس أواخر الأربعينات في بعض مناطق الجنوب والوسط بشكل مباشر".
بغداد اليوم - بغداد أكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الأربعاء (18حزيران 2025)، أن الانتخابات المقبلة لمجلس النواب العراقي لن تتأثر بالحرب القائمة بين إيران وإسرائيل. وقال مسؤول الفريق الإعلامي بالمفوضية، عماد جميل، لـ"بغداد