رياضة اليوم, 13:40 | --


ريال مدريد يعلن تشابي ألونسو مدربًا للفريق حتى 2028

بغداد اليوم - متابعة

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، أن تشابي ألونسو سيكون مدربًا للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الملكي، خلال المواسم الثلاثة المقبلة، من 1 حزيران 2025 إلى 30 حزيران 2028.

وذكر النادي في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن "تشابي ألونسو هو أحد أعظم أساطير ريال مدريد وكرة القدم العالمية. دافع عن قميصنا في 236 مباراة رسمية، بين عامي 2009 و2014. وخلال تلك الفترة، ألونسو فاز بستة ألقاب، كأس أوروبا العاشرة في لشبونة، وكأس السوبر الأوروبي مرة واحدة، ولقب واحد في الدوري الإسباني، ولقبين في كأس ملك إسبانيا، وكأس السوبر الإسباني مرة واحدة".

وأضاف البيان، أن "تشابي ألونسو هو أيضًا أسطورة المنتخب الإسباني، الذي فاز معه بكأس العالم مرة واحدة (2010) وبطولة أوروبا مرتين (2008 و2012)، في 113 مباراة دولية"، موضحًا "بدأ تشابي ألونسو مسيرته التدريبية في أكاديمية ريال مدريد للشباب، حيث تولى إدارة فريق تحت 14 عامًا خلال موسم 2018-2019، حيث فاز بالدوري وبطولة أبطال أوروبا".

وتابع البيان "والآن يعود إلى ريال مدريد كواحد من أفضل المدربين في العالم، بعد أن صنع التاريخ مع باير ليفركوزن، حيث فاز بالدوري والكأس وكأس السوبر الألماني في ثلاثة مواسم".

وأوضح أن "غدًا الاثنين 26 أيار، عند الساعة 12:30 ظهرًا، سيتم تقديم تشابي ألونسو كمدرب جديد لنادي ريال مدريد في حفل سيقام في مدينة ريال مدريد".

وفي وقت سابق، سيستقبل رئيس نادي ريال مدريد فلورنتينو بيريز تشابي ألونسو لحضور حفل التوقيع الرسمي الذي يربط مدربنا الجديد بالنادي للمواسم الثلاثة المقبلة.

أهم الاخبار

مصير غامض وتسريبات متضاربة.. إليزابيث تسوركوف ما زالت في قبضة مجهولة

بغداد اليوم - بغداد أكد مصدر أمني مسؤول، اليوم الأحد (25 أيار 2025)، عدم إطلاق سراح الإسرائيلية المختطفة في العراق إليزابيث تسوركوف. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "التقارير الإعلامية التي تتحدث عن إطلاق سراح تسوركوف غير صحيحة إطلاقًا،

اليوم, 19:00