عربي ودولي 22-05-2025, 18:00 | --


أردوغان يعلن تشكيل لجنة رباعية مع العراق لبحث مصير مسلحي داعش

بغداد اليوم - متابعة

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس (22 أيار 2025)، عن تشكيل لجنة رباعية مشتركة تضم العراق، لمناقشة مصير مسلحي تنظيم داعش الإرهابي في معسكرات الاعتقال.

وقال أردوغان في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم" إن "لدينا لجنة مشتركة بين تركيا والولايات المتحدة وسوريا والعراق لمناقشة مصير مسلحي تنظيم الدولة في معسكرات الاعتقال".

وبخصوص حل حزب العمال الكردستاني لنفسه، أوضح أردوغان أن "قرار الحزب حل نفسه يشمل جماعات في سوريا أيضاً والأيام المقبلة حاسمة". وأضاف أن تركيا تتابع عن كثب تنفيذ الاتفاق بين دمشق وقسد، وشدد على أنه "يجب على الحكومة السورية ألا تفقد التركيز على هذا الأمر".

وكانت تركيا قد أعلنت عن موقفها الثابت بشأن سوريا ورفضها تقسيم البلاد أو إقامة فيدراليات، في إشارة إلى قوات سوريا الديمقراطية التي تطالب بنظام حكم لامركزي في سوريا يحقق طموحات الشعب السوري.

أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47